注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jessie's Blog

笔端蕴秀临霜写,口齿噙香对月吟

 
 
 

日志

 
 

近期信用危机事件与数据  

2009-06-11 23:37:03|  分类: 汇市短评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       数据和迹象表明,全球范围内的经济危机远未到结束的时候,有的国家经济正缓慢复苏,更多的在困境中挣扎,几家欢喜几家忧。从理论上稳健性最高的国家信用和银行信用上看,这场金融危机导致的信用危机正在延续。

       本月8日,爱尔兰共和国的信用评级3个月来第二次被下调,从AA+下调至AA,原因是人们对于该国银行业纾困成本的担忧不断加剧。标准普尔此举导致爱尔兰银行类股暴跌,令欧元受到冲击,同时推高了爱尔兰债务违约保险成本。这给爱尔兰总理布赖恩·考恩领导下的联合政府带来了更大的压力。 标准普尔已针对一些亚洲国家的信用评级发出警报,称即使全球经济企稳,这些国家也面临着信用评级下调的风险。由于这些国家的巨额经济及金融救市计划导致预算赤字激增,这些国家的主权信用评级将面临压力。标准普尔表示,近期出台的对抗衰退、稳定银行业体系的财政措施,将给数个亚洲经济体的公共财政带来沉重负担,国债水平上升,将令信用评级处于压力之下。

       今年以来其他国家信用评级下调情况:

       1月21日西班牙政府从持续五年来的AAA评级下降到AA+评级。原因是随着西班牙乃至整个欧洲经济遭遇困难,西班牙的金融体系迅速失去了人们的信任,尤其是随着国家财政政策的改变,开始出现大量的财政赤字之后,西班牙政府能否像以前那样,遵守高级信用,支付庞大的债务,就成为了一个巨大的疑问。国家信用等级下调是为了真实反映这个国家所面临的一切。
       4月,泰国信用等级被调降,原因是政局持续动荡引发资金外移。
       4月,惠誉国际评级下调了对爱沙尼亚、拉脱维亚及立陶宛的信用评级,原因:波罗的海地区正面临房地产价格下滑、银行资产质量恶化以及失业率上升等问题,这将导致该地区国家政府不得不削减支出以偿还债务。

      银行业破产数据:

      2008年以来美国银行业破产银行数增至61家,其中,2009年5月单月新增7家,与2009年前4个月平均破产水平的7.25家基本持平。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018